欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-07-19 08:18发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌公路:昼夜坚守 抗雨保畅

  7月17日至18日,宜昌迎来新一轮强降雨,长阳、五峰、远安、当阳、夷陵区、兴山等县市区受降雨影响,部分路段通行受阻。对此,宜昌公路部门严阵以待、迅速行动,全力以赴为群众出行保驾护航!

  市公路建设养护中心要求全市各管养单位加强夜巡及巡查,全员上路,第一时间发现险情,及时整治排险。

  各县市区公路部门闻令而动,迅速投入紧张有序的抗雨保畅战斗中:长阳公路局启动应急预案,分管领导和值班人员迅速到岗值守,养护部门组织人员清除零星垮方,确保安全畅通。7月18日上午7点30左右,S324省道天柱山段K35+200处出现泥石流(约1000立方米),阻断道路,养护部门在第一时间组织人员进行清理,共投入装载机1台、汽车1台、养护车1台、人工8人,1.5小时后道路全面清理完毕;五峰等地公路养护部门加强夜巡排险;兴山、夷陵区、宜都等地养护人员及时对公路坍方进行清理,确保辖区道路畅通。


(长阳公路养护人员应急抢通道路)

(夷陵区养护人员清理路面)

(当阳公路养护人员雨后清理公路边沟)

(五峰公路养护人员夜巡)

  上级交通公路部门也对此次防雨保畅工作给予了高度重视,省交通运输厅副厅长本举要求全省各级公路部门特别是山区公路,要加强排查,对隐患处及时治理处置。省公路管理局牵头负责人刘畅要求全省各地,进一步加强公路巡查排险和预警工作!7月17日晚,市交通运输局分管防汛抗旱副局长李本华收到红色预警信号,进岗值班,坐镇指挥。7月18日上午,李本华前往348国道暗访三游洞段、王家坪段临崖临水道路,危桥隧道危岩、安防设施情况,并对夷陵区公路局王家坪养护站防汛应急物资设备进行了暗访检查。


(市交通运输局副局长李本华检查王家坪养护站)

  截至7月18日,长阳、兴山、夷陵、宜都部分路段尚有小型塌方及落石、路树倒伏,正在清理中,其他县市区国省道受雨影响较小,道路畅通。

  7月中下旬是宜昌公路防汛保畅的关键时期,宜昌市公路建设养护中心要求全市各管养单位特别是山区县市,要加强道路巡查,发现落石、坍塌方、泥石流等灾害险情,及时采取临时封闭交通等措施,待排除险情后开放交通,确保过往司乘人员安全,尽职尽责做好公路“守护人”,全力保通保安全!

  (宜昌市公路建养中心 王在喜,长阳县公路局 陈鹄)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图