欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-08-08 15:06发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

风雨“七夕”,宜昌公路人在坚守

  8月6日夜至8月7日上午12时,宜昌境内长阳、五峰等地大雨,局部地区暴雨,夷陵区、兴山、当阳、宜都、远安、枝江、高新区、城区小雨。时值“七夕”,然而面对雨情,宜昌公路人没有去与爱人团聚,而是坚守在自己的岗位上,默默守护着群众的安全出行。

  市公路建设养护中心加强指挥调度,于8月7日下发《关于进一步加强汛期公路安全应急保畅工作的紧急通知》,要求全市公路系统提高思想认识,强化责任担当;突出养护、在建项目、路政、渡口及办公场所等重点领域的防汛安全,强化安全监管;强化应急准备,畅通信息渠道。

  各县市区公路部门闻令即动,全力以赴投入应急保畅战斗中:

  长阳:大雨造成该县国省干线公路不同程度受损,沪聂线、王渔线、白水线多处塌方,其他线路出现多处零星垮方、道路淤泥、局部下挡墙垮塌。险情发生后,县公路部门立即启动应急预案,组织各站对列养线路进行拉网式排查,同时及时组织人员和机械对塌方路段、险情进行清理处治,在存在安全隐患的路段设置安全警示牌。共计投入人工14个,机械:装载机4台,挖机1台,运输车3台,巡查车7台,投入约7万元。



(长阳)

  五峰:五峰境内G351台小线、G241呼北线、S242王渔线、S364五巴线等国省干线不同程度塌方落石、树木倒塌。五峰公路养护人员冒雨清理落石、清除倒塌树木、疏通排水沟,确保道路安全畅通。



(五峰)

  其他县市宜都、远安有零星落石,养护部门正在清理。

  截至8月7日下午17:00,全市所辖各条国省干线均保持畅通。

  (宜昌市公路建设养护中心  魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图