欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-08-20 14:55发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

融路.融媒 创新创优宣传新机制

  进入8月以来,宜昌市公路建设养护中心新闻宣传工作亮点纷呈,中心制作的稿件两度登上学习强国平台,2次被湖北日报刊载、3次被三峡日报刊载 ,2次被三峡商报刊载,1次被三峡晚报刊载,2次登上三峡广电新媒体客户端。市公路建设养护中心“融路.融媒”新闻宣传工作新理念、新机制初显成效。

  当前,交通公路行业正处于由传统产业向现代服务业转型的关键时期,社会对公路畅通、安全运输、文明执法、优质服务的要求日益提升,迫切需要公路部门扩大宣传阵地,开展及时性、有深度、多维度的宣传报道,讲好公路故事,提升新闻宣传的主动服务意识,为公路行业发展营造良好舆论氛围。为全面推进宣传工作,市公路建设养护中心推出“融路.融媒”新闻宣传工作新理念、新机制。

  “融媒.融路”理念,是以畅通信息来源渠道和发布渠道的对接为出发点,将交通公路部门和新闻媒体以及公路行业内部的业务部门和综合部门,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。

  为将新理念落到实处,市公路建设养护中心通过微信平台,将市公路建设养护中心计划、建设、养护、农路、路政等业务部门的相关工作人员,县市区公路部门新闻宣传人员和报社、电视台、电视台、新闻网站等媒体记者一并纳入,有力地发挥了部门和媒体间桥梁的作用,逐渐成为高效的公路新闻孵化生产基地。

  (宜昌市公路建设养护中心   魏松、张琬灵)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图