宜昌市人民政府门户网 宜昌市公路管理局主办   加入收藏 | 设为首页 | 无障碍浏览
 
李本华副局长在宜昌市公路管理局援藏、援疆干部欢送会上的致辞
发布时间:2017-05-04 发布人:ycglj 信息来源: 字体:【

宜昌市公路管理局副局长   李本华

(2017年5月3日)

  
尊敬的胡局长,同志们:

  今天,我们在这里热烈欢送郑剑锋赴西藏加查县、雷富宏赴新疆温泉县支援工作。在你们即将离开宜昌之际,我代表市公路管理局党委对你们两位同志志愿到祖国边疆建功立业、无私奉献的精神,表示由衷的钦佩,向你们及你们的家人表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  下面,我代表公路局党委对你们提三点希望:

  一要以强烈的政治责任感和深厚的感情全力做好对口援藏援疆工作。西藏和新疆是我国西部的战略屏障,边疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,边疆的发展关系到国家稳定、民族团结,党中央、国务院历来高度重视西藏和新疆的改革发展与社会稳定。做好对口支援西藏新疆工作,既是中央和省委省政府交给我们的重要政治任务,也是我们义不容辞的责任和义务,希望你们把思想和认识统一到中央和省委省政府援藏援疆决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,牢记自身使命和重托,怀着一种回报和感恩的心开展对口支援工作,尽心尽力尽责把各项工作落到实处、做得更好。

  二要以自身聪明才智和工作实绩为当地经济社会发展多作贡献。参加援藏援疆工作是人生一次难得的历练,也是一份珍贵的财富。希望你们两位同志紧紧围绕援藏援疆工作目标,与随行的同行们一道搞好规划、确定重点、项目推进、保证质量,把各项任务量化到具体项目上,努力让援藏援疆工作早见实效。充分发挥你们在工程建设管理方面的优势和特长,坚持把保障和改善民生放在优先位置,抓住当地群众热切期盼的问题,支援当地做好基础设施建设等民生工作,让当地各族群众真切感受到湖北支援带来的实惠。

  三要以积极态度和过硬作风树立湖北交通人的良好形象。你们这次远征,不仅仅代表的是宜昌公路局,更是代表湖北交通人。做好援藏援疆工作,是对湖北交通系统各级干部工作作风和能力素质的一次充分展示和重要考验。希望你们把驻地当作第二故乡,在省对口援藏援疆指挥部统一领导和协调下,以积极的态度、有力的措施和务实的作风,认真开展各项工作,不辜负各级党委政府的期望。虚心向当地的广大干部群众学习,向兄弟地市援藏援疆干部学习,注意积累和总结经验,尽快熟悉情况、进入角色,在艰苦环境、复杂矛盾中接受锻炼、经受考验,不断提高服务地方经济社会发展的能力。强化团结协作意识,相互配合,相互支持,努力形成工作合力、增强整体战斗力。坚持讲党性、重品行、作表率,在各方面都严格要求自己,以实际行动展示湖北交通干部的良好形象,为家乡人民争光添彩。

  西藏,千山之巅, 万水之源。新疆,博大的胸襟,古老的传说。你们踏上的将是一条光荣之路,一条艰苦之路,一条希望之路。西藏高寒缺氧,自然环境比较恶劣,新疆温泉县的海拔也近1500米,你们到达工作地后要保重好身体,特别要注意人身安全。希望你们在艰苦环境中锤炼党性、磨练意志、砥砺品格,努力适应新的环境和岗位,在对口支援事业中建功立业、增长才干,团结一致完成对口支援任务,不辜负各级党委政府重托和边疆干部群众的期待。

  最后,我衷心的祝愿你们在奔赴边疆旅途中一路平安!祝愿你们援藏援疆期间,身体健康,万事顺利,为湖北和边疆人民的团结与友谊,为西藏新疆的稳定和发展做出自己的贡献,期待你们凯旋归来!

【打印此页】 【关闭窗口】

版权所有/宜昌市公路管理局 Copyright 2008 glj.yichang.gov.cn All Rights Reserved.
联系电话:0717-6083918 地址:宜昌市城东大道40号 邮编:443005
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP证05009981   鄂公网安备 42050202000115号