加入收藏|设为首页|无障碍浏览 宜昌市人民政府门户网  宜昌市公路管理局主办
当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-09-25 10:15发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]
  9月20日上午,刚刚雨过天晴,当阳友谊二桥新建工地上就出现一派机器轰鸣的繁忙景象。在现场施工人员的指挥下,“啄木鸟” 机械正在有条不紊地对老桥进行拆除。

  该桥位于当阳市玉阳办事处友谊路,是当阳空军基地进出的主要通道,始建于1978年,距今已有39年。由于年久失修,桥面破损严重,桥拱排水不畅,经专业机构检测评定为五类危桥,存在严重安全隐患。为了确保沿线人民群众生命财产安全,交通公路行业主管部门决定对该桥在原址进行拆除新建。

  经过招投标程序,确定该工程由湖北亿源建筑有限公司负责承建。新建的友谊二桥为混凝土空心板桥,桥梁全长30.5米,桥面净宽9米,计划建设投资120万元。目前施工单位正在抓紧施工,预计在(明年)元旦之前建成通车。(当阳公路局 郑兴波)

分享至: