宜昌市人民政府门户网 宜昌市公路管理局主办   加入收藏 | 设为首页 | 无障碍浏览
 
远安县公路局“五个突出”抓党建促发展
发布时间:2017-09-25 发布人:ycglj 信息来源: 字体:【
  今年以来,远安县公路管理局以“两学一做”学习教育为抓手,强化学习教育,不断深入推进全面从严治党要求,五个“突出”进一步提升党建工作水平,充分发挥党建引领作用,着力实现党建工作和业务发展同频共振,互促共进的良好格局。

  突出一个“责”字,提升基层党建主体责任意识。认真落实党建工作目标任务管理责任制,制定了全年党建工作要点和党建工作制度汇编,印发了《局党总支抓党建工作责任清单》和《局属各党支部党建工作任务清单》,督促各支部书记签订了抓基层党建“口袋书”,并做好表格化管理,进一步明确了党总支、党支部、党员工作责任,将责任制度转化为简洁明了的操作表格,化繁为简,进一步理清了党建工作流程、理顺党建工作思路,向党建工作要效率取成效,确保党建工作主体责任落到实处。

  突出一个“实”字,大力夯实党建工作基础。局领导班子充分发挥“领头雁”作用,坚持学习走在前、工作带头干、廉洁作表率,做到在沟通中求共识,在共识中求团结,在团结中求发展。今年以来该局确保党建工作做到每季有部署、月月有推动,各党支部按照党建工作任务清单,对支部党建工作进行安排,做到有图片,有记录,有落实,可验证,使组织生活制度和基层党建工作不流于形式,不走过场。持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,对标党章党规、对照系列讲话、学习先进典型及优秀党员的标尺,进一步树立党员干部思想政治觉悟不断提高,广大党员在履职尽责、服务发展中展现先锋形象,彰显榜样力量。

  突出一个“严”字,严格落实党内生活制度。在落实管党治党责任、严明政治纪律和政治规矩上细化、实化、具体化。一是组织全局党员认真学习《准则》和《条例》,并不定期开展党章党规知识测试;二是严肃认真开展党内组织生活和落实相关党内制度,用好民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话制度等批评和自我批评这个武器,让党员干部习惯在相互提醒和监督中进步。三是充分发挥民主评议和民主监督作用,突出问题、整改落实,广泛听取并真实反映各方面的意见建议。

  突出一个“转”字,提升党员干部员工工作效能。在总结去年“四讲四有”专题民主生活会等基础上,2017年继续并深入开展领导干部民主生活会及“两学一做”专题民主生活会,深入开展批评与自我批评,查摆问题,努力转变工作作风,自上而下,将党风廉政建设和党员所在岗位工作的实际情况结合起来,找准结合点和着力点,形成勤廉并重的工作作风,努力解决新形势下工作中遇到的新问题。

  突出一个“新”字,搭载多元载体激发党建创新活力。今年以来该局主动创新开展形式多样的党日主题活动,锤炼党性,洗礼灵魂;以基层党建“整县推进”工作为契机,大力创建该局党建文化品牌,打造党建文化长廊,搭建了党员交流微信群和QQ群,实现党员学习交流零距离;在党建引领过程中将传统工作方法和互联网相融合,广泛运用《全国党员管理系统》建立党员信息库,对全局党员进行动态化管理,利用“整县推进”在线督办系统,对党建工作存在的问题及时整改和反馈。(远安县公路局 沈大龙)

【打印此页】 【关闭窗口】

版权所有/宜昌市公路管理局 Copyright 2008 glj.yichang.gov.cn All Rights Reserved.
联系电话:0717-6083918 地址:宜昌市城东大道40号 邮编:443005
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP证05009981   鄂公网安备 42050202000115号