加入收藏|设为首页|无障碍浏览 宜昌市人民政府门户网  宜昌市公路管理局主办
当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-09-30 11:45发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

  中秋、国庆临近,宜昌各县市区公路部门高度重视,多措并举,拧紧节日安全生产和廉洁自律“安全阀”,防范和杜绝各类事故、问题的发生,确保安全与稳定。

  远安:开展安全隐患大排查

  日前,远安县公路管理局党总支书记王丽鹏带队对该局所辖国省干线公路进行了“横到边、纵到底”的拉网式安全大排查。检查组对分水、棚镇、茅坪、汪家公路管理站管养线路的路面、路基、桥隧构造物、公路沿线设施及警示标志进行安全隐患排查,同时对各站各项原始记录等内业资料进行详细检查。检查组强调要对重点路段、隐患路段、车流量大的路段加强巡查力度,做到不留盲点、死角,同时要做好安全巡查值班,保持24小时信息通畅,随时应对可能出现的公路突发事件。

  兴山:开展安全生产大检查

  9月25日,兴山县公路局主要领导带队,组织路政、养护等部门有关人员成立安全检查专班,对全县公路、桥隧、施工路段等开展了为期三天的安全大检查。重点检查公路标志标牌、路面病害、危桥、危险路段、施工路段等现场,对查出的问题和安全隐患要求节前整改到位,确保国省干线公路在“两节一会”期间道路安全畅通。

  秭归:再念节日“紧箍咒”

  9月28日,秭归县公路局召开节前廉政提醒会,就今年“十一”、“中秋”期间的有关纪律进行重点强调。一是要求干部职工严格执行“八不准”, 进一步深化违规操办婚丧喜庆事宜暨“人情风”专项整治工作,做到事前申报审批、事后报告;二是要求干部职工自觉做到“九个严禁”,在局办公群、微信群推送“九个严禁”的内容,要求干部职工提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,为党的十九大的胜利召开营造风清气正的良好氛围。三是切实加强公车管理,严格公车报备制度,严禁“双节”期间公车私用,单位公务车辆一律停放至指定地点。

  (远安县公路管理局 余俊,兴山县公路局 李鹏芳,秭归县公路局 吴宏伟)

分享至: