加入收藏|设为首页|无障碍浏览 宜昌市人民政府门户网  宜昌市公路管理局主办
当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-09-30 17:03发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]
  9月27日17时,252省道K109+050处(兴山县昭君镇昭君村白沙河段)因持续暴雨河水猛涨,发生路基垮塌,造成交通中断。国庆长假临近,车流量和游客将激增,发生险情的路段又是连接神农架和兴山、昭君的交通要道,抢险保通工作受到兴山县政府、宜昌市公路局领导的高度重视。

  9月28日上午,兴山县政府县长曹宏伟、副县长杨四龙带领交通、公路、公安等部门负责人会同宜昌市公路管理局局长李本华、副总工宋官宝等领导到路基垮塌现场实地查看,召开现场办公会,安排部署应急抢修及交通组织工作。一是在路基垮塌处公路左侧(桩号递增方向)抢修便道,扩大行车有效路基;右侧用高铁洞渣回填形成路基。二是确保在9月29日17:30恢复半幅路基通行,力争双向通行。

  县公路局按照部署的抢险任务,迅速成立了应急抢险专班。施工班组人员、机械、车辆上午全部入场开展抢修任务。局主要领导坚守现场,把关施工质量、敦促施工进度。路政、养护、工程人员现场待命,积极配合调度。一边是施工现场紧张有序的抢险,另一边办公室按程序向上级报送抢险信息。至9月28日晚12时,便道修建完成,路基回填8200方,抢险任务过大半。

  9月29日上午7点,路基回填工作继续进行,同时路政养护人员开始布设安防设施,为开放交通做最后一步准备工作。12点50分,经过一天一夜的奋力抢修,路通了!兴山公路人不仅提前完成了抢通任务,更是达到了双向基本通行的目标。在节前成功开展了一场紧张有序的应急抢险实战演练。

  国庆中秋长假期间,兴山公路将密切关注天气,周密安排应急抢险保畅工作,确保国省干线,特别是旅游廊道的安全畅通,进一步强化道路环境整治,以良好的路容路貌迎接五湖四海前来旅游观光的游客。(兴山县公路局 李鹏芳)

分享至: