欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-12-18 12:19发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

五峰公路:小小路边屋棚 彰显养护规范


  12月13日,省公路管理局年终公路日常养护管理考核小组检查五峰县。车辆在苍茫大山中蜿蜒前行,嗖嗖寒风裹挟着雪粒,打得车窗啪啪作响。这时,路边间或闪现的一座座黄白相间的小屋,引起了检查组的注意。在听取随行人员的介绍后,检查组随即给予了高度评价,“规范、美观,当地公路日常养护管理水平可见一斑!”

  得到省检查组专家们赞誉的路边小屋,是五峰县公路管理局新近增设改造的公路养护防滑料棚。2017年是全省养护基础管理年,五峰公路养护部门积极贯彻落实上级精神,在各方面加大规范管理力度。针对五峰地处深山,冬季公路养护扫雪防滑工作压力较大的实际,五峰公路局从细节入手,在辖区干线公路沿线增设防滑料。新的防滑料棚统一设计、统一外形,不仅外形美化、储量增加,而且实现了统一编号、悬挂标牌,并录入养护管理信息平台,养护人员根据棚内材料使用情况及时准确进行补充。(五峰公路管理局 陈艳君)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918