欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-12-20 08:57发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

长阳公路局积极除冰保畅


  近日,受冷空气影响,地处山区的长阳土家族自治县境内318国道k1345-k1360路段严重结冰,给交通安全带来隐患。县公路局迅速反应,积极应对,采取有力措施,确保道路安全畅通。

  14日清晨,局长刘小红亲自带队,组织路政大队、养护部门人员对积雪结冰路段抛洒融雪剂,并与交警部门配合加强路面管控和疏导。全天共撒融雪剂5吨,出动机械车辆2台班,人员22人次。

  刘小红组织召开现场会议,要求县公路局各部门所有人员设备进入紧急战备状态。一是要进一步完善应急预案,落实安全工作责任。在高山易积雪冰冻路段提前备足防滑材料,并加强所辖公路的日常巡查。二是要严格执行24小时应急值守和领导带班制度,一旦发生积雪、结冰、塌方路阻等情况,相关负责人要第一时间赶赴现场,靠前指挥,确保冰雪天气公路安全畅通。三是要积极与交警等部门互相配合,形成联动机制,共同应对极端天气。(长阳公路局   陈鹄)


分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图