欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-12-22 10:19发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

长阳公路局:转作风入户走访  抓落实结对帮扶


  12月19至20日,长阳县公路局局长刘小红带队,县局干部职工分两批共23人到淋湘溪村入户慰问贫困户。

  为贯彻落实“扶贫先扶志”、“扶贫政策宣传到户”等要求,入户前,干部职工认真学习相关政策知识,深入理解各项扶贫政策,并对帮扶人应知应会政策知识进行测试。

  随后,干部职工来到结对帮扶贫困户家中进行慰问,为他们送上慰问金和慰问品,并对相关扶贫政策进行宣讲。在结对帮扶贫困户田家兴家中,夫妇俩正忙着建房子,刘小红仔细询问生活情况、身体健康状况,鼓励他们在党和政府的支持下,坚定信心,自力更生,发展产业,早日脱贫致富。田家兴开心地说:“在政府的帮扶政策下,家里进行了危房改造,新建了住房,居住环境得到明显改善,夫妻俩的精气神特别足。”

  此次活动共走访慰问了39户精准扶贫户,送出慰问金3000元,米、油等物资1500余元。

  下一步,长阳公路局将继续按照精准扶贫及“转作风,抓落实”相关要求,以“严紧硬实”的工作作风,把各项帮扶措施落到实处。(长阳县公路局   陈鹄)


(县局干部职工开展扶贫政策学习)

(入户走访)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918