欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2017-12-29 15:43发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

长阳公路安防工程一月三次成功挽救失控车辆


  12月28日11时35分,318国道长阳段K1328十250米处发生一起交通事故,一辆面包车失控后撞在路边的波形钢型防护栏上,幸被护栏拦住,避免了车辆坠崖及人员伤亡。这是长阳境内国道安全生命防护工程本月内第三次成功拦截失控车辆。

  事故发生后,正在开展路面巡查的长阳县公路局路政大队巡查专班三名执法人员迅速赶赴现场展开救援,并进行交通疏导。经查,失控面包车车头被撞后明显凹陷,车前轮撞掉,幸好公路钢护栏十分牢靠,拦住了车辆避免冲下路边,车上三人有惊无险。

  公路安全生命防护工程是各级政府专题部署、高位推进的一项民心工程和保底工程,是预防道路交通事故,保障人民群众生命财产安全的重要举措。近年来,长阳公路部门不断加强公路安全生命防护工程建设,重点在辖区临水、临崖、桥梁等路段完善波形钢护栏和临时防护措施,全面提升了公路安全通行水平,有力保障了人民群众生命财产安全。(长阳公路局 陈鹄)


(图为事故现场)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918