欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-04-24 11:30发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜都公路局拓展联动治超新模式

  近期,宜都市公路局首次携手高速公路管理部门,会同交警、运管等兄弟单位,在高速公路宜都站出入口,针对进出的违法超限超载货运车辆开展治超专项整治行动。

  为确保活动效果,宜都市公路局注重加强舆论引导,营造良好氛围。在主要路段悬挂宣传横幅,组织专班向过往车辆散发宣传单,设置咨询台、利用流动字幕宣传超限运输危害及有关法律法规,充分发挥舆论宣传教育和监督作用。

  同时强化执法培训,树立文明执法形象。定期组织执法人员进行执法培训工作,坚持依法行政、文明执法、行为规范、热情服务。开展执法文书制作交流,强化内业资料规范化管理。

  行动中共计出动执法人员40余名,执法车辆10辆,计检测车辆147台次,查处违法超限运输车辆4台,转运卸货62吨。

  行动不仅有效地震慑了非法超限超载运输车辆的嚣张气焰,其开创的普通公路部门与高速公路部门联合执法的新模式,更促进了联合治超管理的常态化、规范化和高效化。


  (宜都市公路局  梁露)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图