欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-05-02 11:19发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

城区分局夜间突击治超打击恶意避检

  4月26日下午18时起至“五一”劳动节假日期间,宜昌市公路管理局城区分局开展夜间治超突击检查行动,严厉打击超限运输及恶意逃避执法检查的行为,

  为保障行动效果,城区分局路政大队调集精干执法力量,重点利用凌晨时段,在辖区318国道关键路段白云路进行流动治超,对过往车辆进行突击检查。行动中,执法人员坚持“逢车必查,逢超必卸”,尤其是针对装载沙石的车辆,严查超限超载违法运输行为。在检查的同时,执法人员还向货运司机开展治超相关法律法规宣传,提醒其严格遵守交通运输法律法规,时刻把安全放在第一位,自觉抵制超限违法运输行为。

  此次行动共出动执法人员39人/次,执法车辆10车/次,查处超限超载车辆6辆,依法卸载货物73吨。

  下一步,分局将继续加大对短途驳载、避站绕行、夜间偷运等逃避检查行为的打击力度,切实维护公路路产路权完整,保障公路安全畅通。

  (城区分局  汪 娟)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图