欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-05-11 11:15发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

高新区分局“五个到位”做好迎汛准备

  5月11日,宜昌市公路管理局高新区分局组织白洋汽渡所开展了汛前安全自检自查,做到“五个到位”,应对汛期到来。

  领导靠前指挥,应急预案到位。成立以白洋汽渡所所长为组长的防汛抗旱领导小组,制定了防汛抗旱应急预案,明确了各岗位职责,确保发生险情时有组织、有领导、有人员、有预案的开展抢险救灾工作。

  开展重点排查,隐患整改到位。汛前加强对办公区域、码头等生产区域隐患排查。对船舶进行了全面保养,进一步强化船舶停靠安全措施。

  提前做好部署,物资储备到位。备齐各类应急物质,包括对讲机4部、钢丝绳50米、铁锹6把、钢管6根、灭火器6个、救生衣8件以及各类船舶常用易损件。

  合理安排人员,应急值守到位。落实汛期值班制度和备班制度,实行24小时值班制度,保持通讯通畅,保持高度警觉,随时待命。

  严格报告制度,信息保障到位。确定专职信息报送员,及时报告汛期各项工作情况,发现险情时及时向上级报告,同时做好原始记录。

  (高新区分局 张晓雨)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图