欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-05-16 17:28发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江“路政宣传月”活动提升公路新形象

  自5月初第四个全国“路政宣传月”活动全面启动以来,枝江市公路局路政大队围绕“规范执法,护路为民”主题,采取多种形式宣传推广路政法律法规,有效增加了民众对路政法规的认同度和爱路护路意识,进一步优化了该市路域环境,提升了公路形象。

  主抓源头治理,搞好宣传教育。深入重点物流企业、货物集散场地、货运车辆集中路段开展超限超载集中宣传。通过设置法治咨询台,制作宣传展板,张贴宣传标语,发放宣传单、宣传册等方式来宣传最新超限超载政策,为具体从业人员答疑解惑。

  送法进村下乡,发展护路卫士。深入国省干线沿线乡村。积极开展进村入户宣传和上门服务活动,认真听取沿线居民对路政管理、路政执法的意见与建议,就超限超载治理、路域环境整治等关系沿线居民切身利益的问题进行意见交流与政策解读,鼓励沿线居民对道路违法违规行为进行监督举报,大力发动群众力量,进一步壮大爱路护路队伍。

  教育整治结合,减少安全隐患。深入公路经营集中路段。在干线公路沿线摆摊设点、堆物占道不仅侵害路产路权,同时更对群众生命安全造成巨大威胁,路政执法大队重点对318国道董市段草莓农户占道经营、摆摊设点问题进行集中整治,一对一落实路政法规及相关知识的宣传教育,切实提高农户的守法意识和安全意识,减少事故发生的可能性。

  截至目前,该局路政大队共出动宣传车辆15台次,执法人员50人次,发放宣传资料500余份,摆放宣传展板6处,在公路沿线重要位置设置宣传标语2处,利用公路可变信息板展示宣传标语6处。全市管辖路段总体秩序良好,超限超载情况得到一定改善。

  下一步,该局将继续以“路政宣传月”活动为契机,加大对国省干线路域环境的整治力度,持续开展干线公路超限超载专项治理工作,全力打造“畅、安、舒、美”的枝江公路。



  (枝江市公路局 黄昊源 郭应慧)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图