欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-07-19 15:58发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

夷陵区公路局成功排除路边高坡危岩

  7月17日,夷陵区公路局组织专业人员、机械,成功对宜兴线K6+650新坪界碑处道路边高坡危岩实施排险作业。

  该处山体岩石受风化影响,形成危岩体呈悬空状凸出在半空中,特别是雨季到来时,随着雨水冲刷,时常伴有碎石散落,给道路行车安全带来隐患。对此区公路局高度重视,派专人对该处危岩进行监测。近期因持续降雨,岩石裂缝不断变宽至约30公分,有脱离山体的倾向。区公路局果断启动排险作业,联合区交警大队、公路路政等部门对该路段进行交通管制措施,派专业人员进行高空作业将危岩全部卸载,共计清理土石方约12方。

  当前已进入汛期,道路边坡易发生落石、坍塌等地质灾害。下一步,区公路局将加大对境内公路沿线的巡查力度,及时消除隐患,保障公路的安全畅通。



  (夷陵区公路局  杨宜俊)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图