欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-07-23 17:21发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江公路局着力加强路域环境整治

  为进一步优化公路路域环境,保障路面畅通,打击违规侵占路产路权现象。7月11号至18号,枝江市公路管理局路政大队在雅澧线、远松线、当枝路、318国道开展了路域环境整治专项行动,重点对国省干线违规设置非公路标志标牌和占道经营、摆摊设点现象进行了集中整治。

  大力开展调查摸排,当好法律法规宣讲人。为确保集中整治活动取得实效,7月11日至13日,路政执法人员对干线公路沿线违规设置非公路标志标牌的情况进行逐一排查,并及时与擅自设置非公路标志标牌的单位及个人进行联系,向他们一对一宣讲《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等一系列法律法规,强化当事人守法观念,提高人民群众保护自身安全、爱路护路意识。同时,责令责任人限期内自行拆除、完成整改。

  全员上门监督执行,确保政策执行到位。7月16日至17日,执法人员进行全覆盖上门监督非公路标志标牌所有人自行拆除,沿线群众均积极配合进行了拆除,因部分非公路标志标牌拆除难度较大,为了保障道路通行安全,路政大队外请吊车进行了协助拆除。

  此次行动累计出动执法人员20余人次,执法车10车次,吊车2台次,共拆除非公路标志标牌30块,清理摆摊设点4处。

  (枝江市公路管理局 黄昊源)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图