欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-07-27 16:31发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

当阳:八旬老人中暑倒地  路政人员及时救助

  连日来,当阳市持续高温,骄阳仿佛巨龙喷出的一团烈焰炙烤着大地,考验着坚守在一线的路政治超执法人员。

  7月26日上午9时40分左右,当阳公路局育溪超限检测站值班站长王训、当班人员王东、刘涛正像往常一样在现场进行执法,突然发现有位老人倒在检测车道旁。王训急忙走近查看,只见老人身体不停的抽搐,已经完全失去意识。他意识到老人可能是中暑,急忙通知王东、刘涛去前来帮忙。因担心老人在烈日下有危险,他们三人迅速将老人抬进检测室,并查看老人是否受伤,王站长一边喂给老人温水喝,一边安排王东用湿毛巾后为老人擦拭四肢和面部。过了几分钟,老人逐渐回复意识。

  经了解,老人名叫付俊生,现年89岁,是育溪镇三星村一组村民,今天是路过育溪超限检测站去镇上的商店买电扇,因受不了高温酷暑,晕倒在地。刘涛一面安抚老人的情绪,一面迅速与其家人取得联系。老人的儿子和孙子闻讯后急忙赶来,再三感谢育溪超限站执法人员对老人的救命之恩,并邀请执法人员吃饭以示谢意。王站长婉拒道:“这是我们应该做的,不论谁遇到这样的事,都会这样做的”。

  育溪超限检测站路政执法人员的做法彰显了交通公路人助人为乐的精神,向社会传递了正能量。

  (当阳公路局  郑兴波、孙媛媛)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图