欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-07-30 10:25发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

兴山公路开展消防安全大检查

  为进一步加强夏季消防安全工作力度,全面排查整治火灾隐患,近日,兴山县公路管理局联合兴山消防大队、县交通局、蓝天大酒店等单位,对县公路局办公区域和蓝天大酒店大楼开展消防安全大检查。

  检查人员针对夏季办公楼用电量大、酒店住宿人员多、消防安全管理任务繁重的特点,重点检查了蓝天大酒店刚刚维修的消防排水水泵设施改造工程、消防报警设施及大楼配电房消防安全。抽查了单位部分楼层疏散通道、安全出口设置是否合格及畅通;消火栓系统、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否完好有效;消防控制室值班人员是否在岗在位,控制室值班记录是否完整;消防安全制度及疏散预案是否根据实际情况进行完善等方面。

  检查结束后,参会人员召开检查情况通报会,要求相关单位尽快整改完善存在的不足之处。会议强调,消防安全绝不能有丝毫疏忽和懈怠,各单位、各部门要认真贯彻落实上级有关加强安全生产的系列安排部署,加强消防安全意识,制定各项消防安全保卫措施,时刻把安全放在第一位,确保人民群众的生命财产安全。

  除对局机关办公楼进行消防安全检查外,兴山公路还将消防要求宣贯延伸到各基层站所、职工宿舍楼等消防安全重点区域,广泛张贴“清理消防安全通道”宣传单,为全行业夏季消防安全工作奠定坚实的基础。

  (兴山县公路局  黄维楚、李鹏芳)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图