欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-07-31 16:07发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江公路局开展义务洁城活动助力文明城市创建

  为助力枝江创建全国文明城市,打造田园枝江、文明枝江、幸福枝江,全面提升城市形象,创造舒适宜居环境,近日,枝江市公路局响应市文明办、市交通局倡导,积极开展义务洁城活动。

  27日下午,烈日当空,苎麻小区里,枝江市公路管理局干部职工正热火朝天地行动着。大家分为三组,一组头戴草帽、手拿扫帚、铁铲、垃圾袋等工具,对沿街道路的路面堆积物、枯树枝、白色垃圾、烟头、食物包装袋、果皮、纸屑、塑料瓶等进行清理,确保洁城活动不留死角。二组对墙面小广告进行铲除清理,让社区墙面清爽干净。三组开展社情民意调查走访,到社区居民家中,面对面宣传开展文明创建工作的必要性,进一步推广社会主义核心价值观、中国梦内涵和未成年人思想道德建设相关精神,让社区居民成为创城活动的传播者。

  当天参与活动的公路职工总计20名,共铲除墙面小广告18处,清扫路面600平方米,入户走访社区居民20户,收集群众意见及建议6条。经过大家的努力,苎麻小区环境得到明显改善。苎麻小区居民纷纷表示将大力支持文明创建工作,做好自己门前院内的环境卫生,为创城工作贡献自己的力量。

  下一步,枝江公路局将继续加强对苎麻小区的创城督导检查,做到“发现一处、清洁一处、整改一处”,全面落实创城工作各项指标,不断改善社区面貌,着力营造良好创城氛围。


  (枝江市公路管理局  郭应慧)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图