欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-08-01 17:49发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

秭归县公路局对138座桥梁进行专业检测

  秭归县公路局加强桥梁体检,7月31日正式启动对县域内列养国省干线上138座桥梁的专业检测工作。

  本次桥梁检测,动用桁架式桥梁检测车,配合水准仪,全站仪、裂缝检测仪、索力探测仪、超声波空洞检测系统等专业测量设备,对桥梁各部位进行全面检查,详细记录。对检查中发现存在隐患的桥梁,将根据桥梁检测报告和桥梁养护维修方案,采取专项治理措施。检查结束后,根据检查情况,及时完善“一桥一档”资料, 为后期维护和运营提供科学依据。

  此次专业检测,有利于秭归公路部门充分了解全县桥梁的健康状况,全面掌握桥梁病害部位、范围和严重程度,并按要求做到隐患整改到位、防范措施到位、日常管养到位,保障县域内列养国省干线桥梁安全运营。

  (秭归县公路局 杨渊)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图