欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-08-02 10:39发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江公路局率先推行国省干线道路百米牌安装

  日前,枝江市采用公路国标规范新理念,在全宜昌率先推行国省干线道路百米牌安装,有效地减少了交通安全事故的发生,进一步提高了该市干线公路服务水平。

  近年来,枝江市公路部门致力于公路综合服务水平的全面提升,在辖区国省干线两侧路肩大量栽植花草,成功打造了“车在路上行,人在画中游”的公路美景,赢得各界广泛赞誉。但随着路域环境的不断提升,旧的公路配套设施的不适应性也日益凸显。例如,路边小小的公路百米桩,就一度成为困扰当地广大司乘人员和公路部门的一道难题。目前普遍采用的普通百米桩体积较小,且易被花草遮盖,不能满足高速行驶时司乘人员对车距百米清晰判别的需要,而枝江辖区内G318沪聂线和S256窑马线为一级公路,设计时速高达70千米/小时,由此带来的交通安全隐患不容小视。

  为有效解决这一问题,枝江公路局经查询规范并征询上级部门同意,决定参考高速公路和城市快速道路设计,推行国省干线道路百米牌安装。

  百米牌主要设置在道路两侧各里程牌之间,可附设于两侧柱式轮廓标上,也可附设在波形梁护栏等设施上。与原有的水泥标志桩不同的是,百米牌在表面印、贴有明显夜光效果的安全数字标识,具有白天、夜晚双显示功能,能够满足司乘人员在高速行驶下对车距百米的清晰判别,有效补足了水泥标志桩的高度不足、易被遮盖的缺陷。同时,百米牌维修简易,费用较低,不需要每年定时上油漆、喷字的高频率、高费用维护,显著节约了维护工时与费用。此外,百米牌采用完全符合国家要求的环保材料制作,符合未来发展需要。

  在具体实施过程中,枝江市公路局组织人员实地踏勘,实测效果,因地制宜进行设置,力求精益求精,在满足规范要求的条件下,努力实现全线路域环境整齐合一。

  目前,枝江全市国省干线百米牌安装工作已全部完成。


  (枝江市公路管理局  卢豪)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图