欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-08-21 08:58发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

在高温下坚守的白洋汽渡人

  近来,宜昌地区持续晴热高温,给渡运安全生产带来诸多不利因素。宜昌白洋汽渡所全体干职工战高温斗酷暑,全力保障长江白洋汽渡安全畅通。

  炎炎夏日是船员最辛苦的时候,外部气温达到35度时,驳船上温度高达60度左右,每天工作8个小时,汗水浸透每个人的工作服,干了又湿、湿了又干。

  机舱内热浪蒸腾,伴随着机器轰鸣声,轮机员要不定时下仓查看机器设备运转是否正常。如果发现异常,无论机器设备温度多高,都必须及时进行抢修。

  水手每天指挥车辆过渡达1000辆左右,仅来回行走就达7、8千步,更不用说在指挥时还要穿梭在不停排放着空调热气的车辆行列之中。

  驾驶室内,高温袭人,但驾驶员丝毫不敢懈怠,始终全神贯注按照操作规程操控船舶。因为他们知道,司乘人员一旦上船,保障他们的安全,就是船员神圣的责任和义务。

  正是这样一群兢兢业业的公路渡运人,为了保障渡口安全畅通,始终无怨无悔的坚守在工作一线,诠释着“交通强市,公路先行”的光荣使命和铺路石精神。

  (高新区分局 张晓雨、李涛)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图