欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-08-22 16:16发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

高新区分局开展财务培训规范财务管理

  8月17日,宜昌市公路管理局高新区分局举办财务知识业务培训,全体财务人员和机关各科室相关人员参加培训。

  培训内容包括重大事项审批制度、津补贴发放标准、差旅费报销手续及标准、工会经费使用、政府采购等。培训会上,还传达学习了市纪委驻交通运输局纪检组相关监督检查情况的反馈意见,通报了2017年财务收支检查情况。

  培训中,分管财务副局长郑家强从差旅费、会议费、培训费、公务接待费等日常费用报销及政府采购、公务卡业务、资产管理、非税收入等方面,结合相关政策规定、常见的问题作了详细讲解,对政策执行过程中相关具体操作和口径进行了明确。

  局党总支书记、局长张茂军要求局机关及局属各单位以此次培训为契机,从加强全面从严治党的高度,认真落实中央八项规定精神和各项规章制度,不断提高财务规范化管理水平和财务风险防范能力,进一步促进财务工作制度化、精细化、规范化。

  张茂军对财务管理工作提出四点要求:一是要提升政治站位抓财务基础工作。二是要落实相关规定严把财务报销审核关。三是要按照上级要求加强日常监管,确保资金安全。四是要履职尽责,违规违纪将严肃执纪问责。局属各单位要对照财务管理工作存在的不足认真自查,完善整改。

  (高新区分局 王文芹)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图