欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-08-30 15:44发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

当阳公路局开展打场晒粮专项整治行动

  又是一年夏粮收获季节,为有效防止利用公路打场晒粮,造成通行障碍和安全隐患,当阳公路局对此开展专项整治行动。

  一是利用巡查车沿途播放广播、散发宣传单,广泛进行宣传,对在公路上打场晒粮的农户耐心细致地做好说服劝阻工作,使广大群众真正认识到占道打场晒粮对自身安全和道路行车安全的危害,主动消除道路安全隐患。二是加强路面管控,加大巡查力度,增加巡查频率,延长巡查时间,对打场晒粮易发路段实行重点管控。三是在执法过程中,执法人员随车准备麻袋、扫把、铁铲等清理工具,帮助沿线老百姓将粮食装入麻袋归仓,充分体现了交通执法“以人为本”的服务理念。

  此次公路打场晒粮专项整治行动,该局共出动执法人员105人次,执法车辆56台次,清除打场晒粮150余处,有效保障了道路安全畅通和人民群众生命财产安全。


  (当阳公路局  刘海艳)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图