欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-09-07 15:50发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

远安县多条重点交通建设项目通车在即

  日前,从宜昌虹源公路工程咨询监理有限公司传来喜讯,备受关注的远安县城南三路将于今年10月1日全面通车,此外,远安县绕城公路、沮河四桥、九子溪桥、沮河五桥等多条重点交通建设项目也将于今年年底全面建成。

  远安县城南三路起于荷当公路,跨越沮河后连接解放路,线路长1.358km,为远安县绕城路的城区接线主干路,其中刘家湾大桥全长452.3米,主桥长208米,宽21.5米,该项目对优化远安县现有路网,形成横向贯通远安东西方向交通运输通道具有战略意义。远安县绕城公路建设项目北起旧县镇安鹿村荷当公路,经北门村、南门村、双利村、双泉村、花园村、桃李村,绕过主城区,止于赵家台,接保宜高速公路远安互通,路线长约17km,该项目建成后将大大缓解远安城区交通压力,形成横贯远安全域的东西向交通运输要道,优化远安县城布局、拓展城区框架,助推区域经济的快速发展。沮河四桥、九子溪桥、沮河五桥等在建项目也对贯通沮河两岸,确保群众顺畅出行具有重要意义。

  上述项目均由虹源公司监理、承建。在建设过程中,虹源人始终秉持着严格监理,热情服务的宗旨,在远安片区总监杨泽敏的带领下,想方设法确保达成各项目标。建设前,根据施工合同期,采取倒排工期的方式,把工期目标精确到月,每月对完成情况进行检查,视情况对月计划、总计划进行调整,确保工程进度。施工过程中,严格控制沥青混凝土的原材料及配合比、摊铺温度、摊铺厚度及压实度,并对沥青混合料进行见证试验,确保工程质量。

  目前,参建各方正日夜奋战,加快施工进度,优化交通组织,确保上述项目如期保质全面建成,更好更快地服务群众生活。

(虹源公司办公室)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图