欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-09-13 15:06发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

当阳公路局道德讲堂学习道德模范

  9月6日,当阳市交通运输局六楼道德讲堂总堂会议室座无虚席,在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,当阳公路局2018年道德讲堂拉开序幕。

  此次道德讲堂共设有六个环节,即:唱一首歌曲、诵一句经典、看一部短片、讲一段故事、谈一番感悟、向“德”鞠躬。

  在看短片环节,视频《温暖的力量 感人的瞬间》中,习近平总书记邀请93岁的黄旭华和82岁的黄大发两位年事已高的道德模范代表坐到他身边这个自然而然的举动,身体力行中华民族尊老敬贤的传统美德,展现出他亲民爱民的崇高风范,让大家感动不已。

  在讲故事环节,刘海艳、孙媛媛、史海三位同志分别讲述的育溪超限检测站执法人员及时救助中暑倒地八旬老人的“凡人善举”和当阳公路局谢立波同志《身居一线不言苦,誓为治超献青春》、熊荣同志《放飞梦想筑路魂 青春无悔保畅通》的敬业奉献事迹,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,大家看到了身边看得见、学得到的“凡人善举” 和敬业奉献楷模的道德品质。

   参加活动的同志纷纷表示,今后要以道德模范们为榜样,从小事做起,踏实肯干、无私奉献,在平凡的岗位上创造不平凡,不断提升道德素养,为当阳交通公路事业的健康发展作出自己应有的贡献。

  (当阳公路局 郑兴波)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图