欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-09-30 11:17发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

锤炼养护技能  打造“美丽夷路”

  ——夷陵区公路管理局举行养护技能比武竞赛

  9月29日上午,宜昌市夷陵区公路管理局在鸦鹊岭公路管理站举行了夷陵区公路养护技术比武竞赛活动。

  本次竞赛由区总工会、区交通运输局、区人社局主办,区公路管理局承办,具体分为理论知识考试,现场路面病害鉴别决策和养护病害现场处治技术操作三大部分。既考查参赛选手的业务知识储备和对路面病害的处置能力、机械操作的熟练程度。

  在比武现场,选手们摩拳擦掌,大显身手。随着一声令下,养护人员迅速观察路面、找寻病害、计算划线、切割路面、开挖坑槽、清除废料、摊铺沥青、路面压实、清理现场,整个病害处治过程一气呵成。通过紧张的角逐,凭借着扎实的理论知识和熟练规范的操作技能,最终,鸦鹊岭公路管理站荣获团体一等奖。

  通过此次竞赛,进一步培养了职工的集体观念和竞争意识,增强公路部门的凝聚力和战斗力,为全面提升综合路况水平,全力拓展公路服务功能,积极探索“美丽公路”建设新标准打下了坚实基础。




  (夷陵区公路管理局  杨宜俊、黄欣)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图