欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-09-30 15:39发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

五峰第一届公路养护“工匠杯”职业技能竞赛圆满落幕

  为充分激发广大职工的劳动热情和创造活力,推动五峰公路事业跨越式发展,9月29日,五峰土家族自治县总工会和县公路局联合举办第一届公路养护“工匠杯”职业技能竞赛。

  此次竞赛分为三个部分,即:理论知识竞赛、现场技能操作竞赛及养护机械操作演示,共有4支参赛队和1支机械操作演示队参加。理论知识竞赛实行闭卷考试,总分100分,限时40分钟;现场技能操作竞赛要求参赛选手严格按照公路养护技术规范和安全作业操作规程,限时完成沥青路面坑槽修补任务;养护机械操作演示分为装载机穿螺丝、压路机过独木桥、挖掘机投篮三个项目。

  活动当日,秋高气爽,丹桂飘香,参赛队员们个个精神抖擞,热情高涨。经过激烈角逐,黄声嵩、朱常勤、肖文平分获理论知识竞赛第一、二、三名,湾潭公路管理站获优秀集体奖。

  此次活动为基层一线职工交流技术、切磋技艺、展示技能搭建了平台,选手们赛出了水平、赛出了风采、赛出了友谊,为进一步推动五峰公路养护工作向科学化、规范化、机械化、精细化方向迈进奠定了良好基础。

  (五峰土家族自治县公路管理局 胡建国)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图