欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-11-01 09:11发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江:铺设晴雨路 帮扶早脱贫

  10月29日,枝江市公路管理局组织干部职工赴该局精准扶贫对口帮扶村罗家河开展志愿服务活动,帮助该村修建乡村路,切实解决群众出行难问题,帮助贫困户尽早脱贫。

  当日下午,该局15名干部职工统一着枝江志愿服务服装,手拿铁锹,前往罗家河村开展义务劳动。阳光下,迎着货车倾倒沙石扬起的灰尘,志愿者们一锹一锹把小山包似的碎石铺开,货车的轰隆声、志愿者挥锹发力的呐喊声,打破了这片土地的宁静,随着公路职工们额头、脸颊上的汗水流淌而下,罗家河村的道路一米一米向前延伸。

  截至目前,枝江市公路局共为罗家河村出物出资铺设了三条晴雨路,包括:机耕道,长330米,宽3.5米;罗家河上下子洲路,长170米,宽3米;精准扶贫户罗均玉至邹芹旁边道路,长150米,宽3米。三条道路共计650米长,解决了罗家河村经济作物运输难、村民出行难等问题。

  接下来,枝江市公路局将持续对罗家河村开展帮扶工作,全方位、多元化促进该村经济发展,帮助贫困户尽早脱贫。

  (枝江市公路管理局 杨平燕)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图