欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-11-06 17:28发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

秭归县公路局三举措抓好新进执法人员资格培训

  11月2日,秭归县公路管理局组织新进军转安置执法人员进行了交通运输行政执法资格培训考试,6名参训人员全部通过考核。

  为适应新形势下的公路路政管理工作的要求,加强执法力量,县公路局连续三年通过军转途径共安置6人进入局路政大队,并根据交通运输部大纲编制培训考核计划,抓好新进执法人员的带教和培养工作。

  一是采取自学、专家授课等形式,对新进执法人员进行法律法规和队列、风纪等专业培训,组织其参加“全国交通运输行政执法综合管理信息系统”交通管理行业法律法规系统学习和在线考试,促其熟练掌握运用公路法律法规。

  二是建立“以老带新”的工作机制,将业务骨干与新进人员结成“传帮带对子”,现场执法带教和案件办理,增强其行政执法的实践锻炼。

  三是组织新进人员积极参加省市公路、交运系统组织的各类执法培训考核和省法制办组织的行政执法资格考试。

  通过多元化、系统化的培训、带教,进一步提高了新进执法人员的政治理论素养和执法业务素质,为依法行政、依法治路打下了坚实的基础。

  (秭归县公路局  吴冬江、杜清华)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图