欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-11-08 14:23发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

秭归县启动水泥运输车辆超限超载专项整治行动

  11月1日,秭归县启动为期一个月的水泥运输车辆超限超载专项整治行动,严厉打击水泥运输车辆超限超载违法行为。

  近段时间以来,由于秭归县乡镇工程建设项目较多,对水泥的需求增大,部分项目建筑企业为节约运输成本,提高利润,采取超限超载的违法方式进行运输,导致水泥运输车辆超限超载严重;部分货运车辆驾驶员为躲避执法人员的检查,从白天零散运输转为夜间密集运输,使道路交通安全隐患进一步加大。秭归县联合治超工作专班执法人员发现这一苗头后,有针对性地发起了此次专项整治行动。

  行动中,专班针对部分运输车辆躲、停、绕道等逃避超限检测的违法行为特点,以固定设卡与流动稽查相结合的工作模式,坚持“逢车必检,逢超必卸,逢超必罚”的工作原则,加大路面治超巡查、稽查力度,严厉打击水泥运输车辆非法改装、超限超载等违法行为。截至目前,共检查检测货运车辆45台,查处超限运输车辆12台,卸载货物89.5吨,查处非法改装车辆7台,查处无牌无证货运车辆1台。

  下一步,专班将采取相应措施,进一步加大工作力度,确保本次专项整治行动取得实效。

  (秭归县公路管理局  吴冬江、鲁鹏)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图