欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-11-28 16:30发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江安董路联合治超首战告捷

  近日,枝江市安董路车辆超限运输现象有所抬头,为维护公路良好通行秩序,保障行车安全,枝江市公路管理局路政大队遵照市交通运输局部署,联合市公安局交警大队迅速启动安董路治超专项行动,坚持逢超必卸、违法必究,使驾驶员不敢超、不愿超、不再超。

  严格落实路警联合治超工作机制。充分认清当前治超工作严峻形势,严格执行路警联合治超工作机制,按照各自职责分工,密切合作,形成合力,确保联合治超模式规范合法。

  广泛开展“流动治超、错时治超”。针对超限超载车辆逃避检查行为打好治超“游击战”,采取“流动治超、错时治超”等有效措施,保持路面治超高压态势,对超限车辆不卸载不放行,不处罚不放行。

  大力营造联合治超氛围。在治超的同时,坚持开展法律法规宣传教育,让规范、合法运输理念深入人心,从源头上减少超限运输行为。

  全面推进“信用治超”。加强货运车辆违法超限运输信息报送和抄告,严查恶意、多次、反复超限超载车辆,联合惩戒违法失信行为。

  截至目前,共出动执法车辆24车次,执法人员48人次,共检测车辆30台,处理超限车辆26台,卸货452吨,罚款14200元,扣分87分。安董路超限车辆大幅减少。

  后期,交通公安部门将进一步强化源头治理,加大打击力度,完善长效机制,维护交通运输秩序,保护路产路权。

  (枝江市公路管理局 黄昊源)

  

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图