欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2018-12-03 15:09发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

城区分局:应急抢险勤练兵  从容处置保畅通

  为进一步提高安全应急反应能力,11月30日上午,宜昌市公路管理局城区分局在318国道 K1258+200处组织开展了以“山体滑坡抢通保畅”为科目的实战应急救援演练。

  演练模拟分局管养路段发生山体滑坡造成公路交通阻塞,养护站巡查人员发现险情后及时向应急领导小组汇报。指挥协调小组接报后,按预案程序启动应急预案,集结应急抢险队伍,进行抢通保畅。随即,抢险人员及设备依据指令到达现场实施抢险作业,交通管制组迅速对受灾现场进行交通管制,封闭半幅交通并有序疏导过往车辆;养护人员迅速按照安全生产规范作业在现场摆放抢险标志牌、警示锥;指挥协调组立即对人员和机械进行合理的分工,抢险工作有序开展。通过全体人员的紧密配合和努力,历时仅1小时,水毁路段交通即恢复正常。

  宜昌市公路建设养护中心机务科相关负责同志全程参与了此次演练观摩,并提出了指导性意见。

  通过此次演练,有效检验了城区分局应急救援组织体系应对突发事件的应急处置能力,促使相关人员进一步熟悉、掌握了应急救援运行的程序和方法,有效提高了应急人员的熟练程度和技术水平。





  (城区分局  曹露、赵晨光)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图