欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2019-02-01 11:19发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

当阳公路局开展“清洗国省道、干净过新年”迎新年活动

  沐浴着冬日的暖阳,踏着迎新的步伐。1月31日上午,当阳市境保当路上洒水车来回穿梭、清扫车紧随其后,一个个桔黄色的身影在路边忙碌着,一条干净整洁的路面呈现在过往司乘人员的眼前。

  在春节来临之际,当阳公路局在保当路启动以“美好生活需要美丽公路”为主题的“清洗国省道、干净过新年”迎新年活动。此次活动,紧抓天气放晴,部分厂矿企业放假货物运输流量明显减少的有利时机,计划利用节前的4天时间,对全市主要国省干线进行一次全面大扫除。在活动中,该局工作人员一边指挥洒水车、清扫车对路面开展地毯式清扫保洁,一边采取人工对路边的垃圾污染物进行彻底清除。

  本次活动计划出动机械设备38台次,养护人员235人次,投入资金10.5万元。同时,当阳公路局在自身清扫保洁机械设备不足的情况下,积极争取市城管部门支持,抽调2台专业洗扫车配合开展清扫保洁。

  截至目前,已清扫路面95公里,整治公路“脏乱差”点位26处,路域环境的整体提升,将为全市人民群众春节期间出行营造更加良好的道路交通环境。




  (当阳市公路局  郑兴波)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图