欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2019-06-06 19:09发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

当阳公路建养中心全力以赴抢险保通

  6月5日下午3时许,当阳市境内突降强风暴雨,突如其来的大风将国省道武大线k276+200、K299+300、K305+600和分当线K197+000、K198+000等路段的行道树纷纷刮倒在地,有的甚至连根拔起,路面一片狼藉,造成交通暂时中断。

  险情就是命令、保通就是神圣职责。接到险情后,当阳公路建设养护中心第一时间启动应急预案,组织路政执法人员及养护职工40余人,机械设备9台件迅速赶赴现场,分段处置险情。在抢险现场,抢险人员分工明确、有条不紊,豆大的雨点打得人睁不开眼,可他们却毫不犹豫地往雨里钻,一株一株地排除横卧在路面上的大树,清除路面上的散落物,及时保障过往车辆通行。同时,路政执法人员在现场设置安全警示标识,配合交警部门做好交通疏导。经过大家的不懈努力,下午6时许,横卧在路面的大树全部清理完毕,道路恢复畅通。

  此次应急抢险共清除倒塌的危树8株、路障13处,设置警示标志标牌6块,保障了公路安全通行,受到过往司机行人的一致好评。

  (当阳公路建养中心 郑兴波)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图