欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2019-07-11 14:07发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

远安公路:清理道路树木杂枝  消除交通安全隐患

  为消除公路两旁树木枝叶过低过密,遮挡标志标牌,影响行车视线等因素给道路交通造成的不利影响,营造一个“安全、畅顺、绿化、美洁”的公路环境,7月5日以来,远安县公路建设养护中心全面开展对辖区公路沿线树木杂枝修剪工作。

  四个公路管理站分为四组,对列养道路两旁的行道树进行修剪。在修剪过程中,作业人员严格按照《公路养护安全作业规程》在施工区域设置相关警示标志,提醒来往行人注意通行安全。同时严格按照修剪标准,对遮挡公路标志、标牌及行车视线和树形杂乱的行道树进行修剪,确保修剪后的行道树树形、树冠美观,两侧公路标志醒目。修剪完毕后,安排人员及时对修剪下的树枝进行清运,确保第一时间恢复道路通行。

  截至目前,共完成修剪S224保当线、G347南德线树木修剪40余处。

   (远安县公路局  李琴、罗国见)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图