欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2019-08-08 15:20发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

三峡路桥公司集中“打廉政预防针”

  “要加强作风建设,带头廉洁自律。切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。”8月1日,湖北三峡路桥工程有限公司党支部召开廉政谈话会,党支部书记张茂军同志对4名公司班子成员、3名项目部负责人和4名部室负责人进行了集体廉政谈话。局纪检委员参加了会议。

  近年来,三峡路桥公司切实落实全面从严治党主体责任,在抓早抓小上频出实招。这次廉政谈话不空谈、不泛泛而谈,而是针对公司项目建设和岗位实际,从组织学习请示报告制度、三重一大制度和违规套取资金设立“小金库”“帐外帐”问题典型案例入手谈。一是结合工作岗位汇报本人履行“一岗双责”的情况,剖析自身在党风廉政建设工作中还存在着哪些不足,以及改进措施。二是个人遵守执行中央八项规定及党纪法律法规等情况,汇报是否存在违纪违法问题。三是汇报本部门(项目部)当前存在的廉政风险点,采取了哪些措施,还有哪些方面需要进一步加强。

  张茂军同志在谈话中要求,公司班子成员、机关部室及项目部负责人在工作中和生活中要做到以下四点:一是要加强学习,提升政治素养;二是要遵章守纪,严禁出现违反中央“八项规定”的行为;三是要贯彻执行好“三重一大”决策制度,遇事决策要集体讨论并做好会议记录。四是要严格遵守财经纪律和公司相关规定。

  张茂军强调,目前公司施工项目多,廉政风险增加,公司全体人员要在认真学习上级通报的典型案例的基础上,举一反三,引以为戒,以高度的政治自觉认真履行主体责任与“一岗双责”,严防“四风”变异问题发生。

  此次廉政谈话准备充分,廉政“预防针”的疫苗靶向精准有效。通过此次谈话,公司关键岗位人员均认识到在工作中要强化政治意识和廉洁意识,认真履行党风廉政“一岗双责”,自觉遵守党规党纪、法律法规及公司各项规章制度,严明工作纪律。尤其是在财务报销、物资采购、项目招标、资质管理等方面,要强化财经纪律,加强资金和资产监管,杜绝“小金库”“帐外帐”等违纪现象发生。各负责人要依法履职,自觉接受组织和群众的监督,以自己一言一行树立起公司的良好形象。

  (高新区分局  王保雷、李倩)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图