欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2019-08-20 14:50发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

当阳公路建设养护中心多措并举加强档案管理

为进一步规范管理,提高效率,促进档案管理标准化、制度化,当阳市公路建设养护中心多措并举加强档案管理工作,开发利用档案资源,为交通公路事业的发展提供了信息化保障。

健全组织、加强学习,确保档案管理责任化。当阳市公路建设养护中心高度重视档案管理,成立了档案工作领导小组,落实了档案管理专职人员,从强化责任落实、强化监督检查等方面层层安排部署档案管理工作。同时,通过党总支会、行政办公会、业务股室会等形式,加强对《中华人民共和国档案法》等档案法律法规知识的培训学习,增强全体干部职工档案管理的思想自觉和责任意识,不断提高档案工作服务水平,2018年升级为档案工作目标管理省一级单位。

资金保障、加大投入,改善档案管理环境。做好档案管理,基础设施是关键。该中心多年来紧紧抓住关键环节,克服资金不足等困难,近5年来共投入资金10万余元,逐步改造增设档案库房2间、实物陈列室1间、密集架16列,并配备办公电脑、打印机、目录检索柜、空调、除湿机、防紫外线灯具、消防器材等档案设施设备。

完善制度、规范业务,实现档案管理精细化。该中心逐项对照《管理制度》细则,加强对现有室藏档案的清理和规范工作,及时调整档号编制、排列序号、目录项目、检索工具等基础业务,严把档案质量关。今年又外请专业档案管理公司重新整理历史工程档案191卷、综合文书档案1092件、会计档案216卷,做到档案资料收集完整、整理规范、摆放有序、标注清晰、查找方便、保管安全。同时,强化监督机制,将档案管理工作纳入绩效考核,每季度对中心各股室档案入库情况进行督查,不定时对档案室的档案进行抽查,形成档案管理科学化、制度化的长效机制。(当阳市公路局  郑兴波)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图