欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 县市区快讯
发布日期:2019-09-10 15:34发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]
兴山公路局迅速处置一起路面污染事故
 

   9月9日下午3时许,一辆牌号为浙江户籍的槽罐车在G347国道K1243+100处发生侧翻事故,虽未造成人员伤亡,但车辆承载的水泥商品砼混杂着燃油大面积漏撒,严重污染了G347国道与古昭水上公路交叉道口路面,影响过往车辆及行人安全。
   县公路局路政大队接到报案后,立即赶赴事故现场,启动了干线公路应急保畅预案,在第一时间参与了抢险救灾工作,迅速安排2台路政巡查车协同县交警部门对事故现场实施交通管制,调派2台洒水车及1台消防车对路面水泥砼及油污加压冲洗,投入5名养护作业人员对路面污渍进行彻底清理。截止下午5时30分,在县交警、消防等部门的大力配合下该路段恢复正常通车,交通有序放行,及时有效预防了该路段次生灾害事故的发生。
   至此,在举国同庆“中秋、国庆”两节来临之际,公路出行交通量将会迎来大幅攀升,县公路局已切实做好了全县干线公路安全保畅的相关筹备工作。同时,县路政执法部门借此提醒广大司乘人员安全驾驶,出行平安。
分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图