宜昌市人民政府门户网 宜昌市公路管理局主办   加入收藏 | 设为首页 | 无障碍浏览
 
白洋汽渡落实“六个强化” 力保“两节一会”平安渡运
发布时间:2017-09-30 发布人:ycglj 信息来源: 字体:【
  中秋国庆长假在即,适逢枝城大桥桥梁检测、局部维修,高新区分局白洋汽渡管理所即将迎来以旅游、探亲流为主的车流高峰。为保障人民群众安全便捷出行,白洋汽渡管理所提前谋划、统筹安排,确保国庆、中秋及“十九大”期间渡运生产畅通有序、平安和谐。

  一是强化组织领导。召开渡运安全会议,及时传达贯彻上级有关精神,明确岗位职责,强化全员安全意识,落实安全主体责任,做到层层有压力,人人有责任。

  二是强化隐患排查。加大安全检查力度,做好对机械、电路、绳缆等设备日常维护和保养,查看灭火器、救生衣等是否完好,发现问题及时整改,确保船舶、人员始终处于适航状态。

  三是强化信息报送。严格执行24小时带班、值班制度,保证信息畅通,加强与长航公安、长江海事联系与协调,提高事故防范处置能力。

  四是强化现场管理。做好渡船航行、码头坡道、车辆待渡等安全重点部位、重要环节的管理,加大现场安全监管力度,防范车辆、旅客意外事件的发生。

  五是强化渡运效率。坚持科学调度船舶,尽量缩短车辆待渡时间,加强船舶与码头人员协调配合,切实提高服务效率。

  六是强化文明服务。要求全员规范着装,提振精神面貌,对过往车辆司机使用文明用语,提供优质便民服务,保持船舶、码头及办公楼院内清洁卫生,树立良好窗口形象,营造温馨和谐渡运环境。(高新区分局 李涛、 唐建德)

【打印此页】 【关闭窗口】

版权所有/宜昌市公路管理局 Copyright 2008 glj.yichang.gov.cn All Rights Reserved.
联系电话:0717-6083918 地址:宜昌市城东大道40号 邮编:443005
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP证05009981   鄂公网安备 42050202000115号